注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龔鵬程的部落格

文化在民間

 
 
 

日志

 
 
关于我

1956年出生于台北,籍贯江西吉安,是台湾佛光大学、南华大学两校的创校校长、中华武侠文学学会会长,现任卢森堡欧亚大学〈马来西亚校区〉校长,游历中国大陆,任北京大学、南京大学客座教授,北京师范大学特聘教授,四川大学讲座教授,作育英才无数、著作七十余种,为当今知名教育家。

网易考拉推荐

中華養生静坐公益講座  

2012-05-04 15:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 背景
    “中华静坐”是中国五千年来祖宗所留下之强身、强种、养生、长生、天人合一之遗产,也是上古道家锻炼精神、肉体,以求超越物理世界之束缚,而臻形神俱妙、长生不老之修炼方法。
  根据美国医学学会内科医学刊报导指出,威斯康星州医学大学研究人员针对201名患有心脏动脉狭窄、平均年龄59岁的男女性进行九年的追踪研究,发现从事静坐的实验组死亡、心脏病发以及中风的机率减少47%,受试者的血压、压力和愤怒情绪都大幅降低。
  鉴此,北京大学文化资源研究中心结合台湾权威养生文化研究专家,连手打造高端养生静坐公益讲座,以为现代企业人士提供一场健康与幸福,精神与心理素质兼具的养生盛宴。


二、 主办:北京大学文化资源研究中心、台灣极忠文教基金会、龚鹏程国学院


三、 时间:2012年5月5日、12日,周六,下午3:00-6:00。


四、 地点:北京市西城区复兴门内大街158号 远洋大厦406室


五、 参加人数:15人,以优先报名者为主。


六、授课方式:讲座为三小时,包括:讲座一个半小时、舒筋活血半个小时、打坐半个小时、对谈半小时。男、女分开静坐。打坐坐垫由主办单位提供,请尽量穿着穿宽松服装,以方便舒筋打坐。


七、讲师简介:李显光教授,曾任台湾中华宗教哲学研究社秘书长、天人修道学院院长、中国社科院世界宗教研究所访问学者,现为西北大学蓝田文化中心研究员。


八、 报名方式:
咨询电话:(010)66418268,庄老师、邓老师 传真报名:(010)66417968
网址:
www.danaojin.com 邮箱:guoxueyuan2010@sina.com


※请于2012年5月4日、11日前报名,不接受现场报名,谢谢!

报名链接:http://www.danaojin.com/?action-viewnews-itemid-267

 
  评论这张
 
阅读(773)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017