注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龔鵬程的部落格

文化在民間

 
 
 

日志

 
 
关于我

1956年出生于台北,籍贯江西吉安,是台湾佛光大学、南华大学两校的创校校长、中华武侠文学学会会长,现任卢森堡欧亚大学〈马来西亚校区〉校长,游历中国大陆,任北京大学、南京大学客座教授,北京师范大学特聘教授,四川大学讲座教授,作育英才无数、著作七十余种,为当今知名教育家。

网易考拉推荐

開學了  

2010-09-07 18:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、課程

  新學期要在北京大學開研究生課:文心雕龍(周四上午8-10時,三教204);本科生課:文學與文化(周四上午10-12時,二教507)。九月九日開始上課。

  在珠海UIC聯合國際學院也講文學與社會文化,但內容與在北大所講不同。九月十三日開始上課。

  二、活動

  九月一日由台北飛北京,三日又到了安陽。安陽擬於十月二十二日舉辦文王朝聖大典,並召開世界周易大會。目前還沒動,怕會來不及了,我來幫幫忙吧。

  三、演講

  這個演講是過去式。在台北講紅樓夢與清代社會文化。里仁書局把照片發給我了,我也想把它掛上來,讓大家看看現場。不過電腦技術拙劣,無法如願,請有興趣的朋友自去該書局的網站看吧。演講稿,如整理好,便當貼出示眾。

  四、記錄

  國學營的記錄,葉千翡、楊懷智及蕭一葦諸位寫得都很精彩,不一一迻錄了。所有記遊文字,都集中到大腦金公司網站上,請見www.danaojin.com。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017