注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龔鵬程的部落格

文化在民間

 
 
 

日志

 
 
关于我

1956年出生于台北,籍贯江西吉安,是台湾佛光大学、南华大学两校的创校校长、中华武侠文学学会会长,现任卢森堡欧亚大学〈马来西亚校区〉校长,游历中国大陆,任北京大学、南京大学客座教授,北京师范大学特聘教授,四川大学讲座教授,作育英才无数、著作七十余种,为当今知名教育家。

网易考拉推荐

書藝展閉幕  

2008-01-30 10:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  書藝展今天閉幕。匆匆一個月,玩得頗為盡興。如今一切圓滿,要感謝諸方師友。
 
  展覽期間,除了兼辦演講、座談、研討會及一場現場揮毫寫春聯外,上了一次「張大春泡新聞」廣播節目,在中國時報刊了〈重振文人書法〉,在中華日報刊了〈書法與我〉等文章,也頗有回響。
 
  林英喆兄曾寫了一篇文章介紹我這次展覽,見其網址:weculture'sblog。頗多讚揚,但對開幕當天沒有媒體來報導,深致遺憾。其實我本來就沒通知媒體。展場都快擠不下了,再讓媒體呼誘人來,可怎麼招呼?而且現在媒體記者的素質,嘿嘿,難說得很。跟我同時舉辦的另一個大型書法展,找媒體、流行歌曲歌星去搞宣傳造勢,結果正如林兄所說,是荒腔走板,令人搖頭。我做事,不喜歡虛熱鬧,如有一二素心人能欣賞,於願便足矣!開幕那天,王仁鈞老師說我這個人在學界是「眾人皆欲殺,我亦獨憐才」的。這是杜甫形容李白的話,我不敢當此語。但我亦確實以眾人皆欲殺自喜。因為我沒本事讓大家都喜歡我,我也沒法子喜歡所有的人,因此若有一二素心人竟能欣而賞之,敢不拜嘉!
 
  至於展場活動的情況,就不用細說了。附貼一位參觀者的來信,以見一斑:
 
龔老師:
  您好,冒昧打攪!我是昨日(1/27)帶著女兒參觀您書畫展,請求您准予攝影的女士。
  女兒和我昨日參觀您的作品都獲益良多,雖然只能短暫駐足,但美好的回憶深深留在我們心中。
  在陰濕的周日午後,跳下公車鑽進溫馨爾雅的展場,立即被那高雅的佈置和氣氛所吸引。
  您率師生振筆揮毫的英姿,伴以悠揚的琴韻和咖啡的飄香,在訪客腦海中烙下美麗午後時光的印記。
  可惜小女另有行程安排,無法久留目睹老師揮毫,是我和女兒最最遺憾的事。
  結束昨日陪小女的台北一日遊(她的寒假作業),回想一天的行程,最回味老師的書畫展,也因此最遺憾我們不能竟終。附上照片數張,期待老師下一次的展出。
 
                           駱麗慧謹上
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017