注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龔鵬程的部落格

文化在民間

 
 
 

日志

 
 
关于我

1956年出生于台北,籍贯江西吉安,是台湾佛光大学、南华大学两校的创校校长、中华武侠文学学会会长,现任卢森堡欧亚大学〈马来西亚校区〉校长,游历中国大陆,任北京大学、南京大学客座教授,北京师范大学特聘教授,四川大学讲座教授,作育英才无数、著作七十余种,为当今知名教育家。

网易考拉推荐

人民需要的警覺  

2006-11-14 09:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  民進黨仍然決定跟陳水扁綁在一起。不但不處分陳水扁,且說陳宣布一審若判有罪才下台的道德要求高於該黨;而高雄市選情亦未受衝擊云云。此一決定,距人民期待甚遠,實不待言。民調顯示:相信陳水扁之說辭者只有13%,民進黨居然說全黨相信其清白;民調顯示:認為陳該立即下台者高達六成以上,民進黨卻連開放黨籍立委進場參與罷免案投票都不敢。如今林濁水、李文忠請辭立委,更反映了民進黨內劣幣驅逐良幣的現況。
 
  過去,人們常嘲笑東德自稱民主德國,而恰好不民主;蘇聯的「真理報」則恰好沒有真理。政治上,打出的旗號、呼喊的言辭,都是堂皇正大的,正如打家劫舍的盜匪也可能會懸掛「替天行道」的旌旂一般。老百姓希望什麼生活、相信什麼價值,他們就許諾那種生活、扮演那種價值的代理商。可是實質上呢?一旦大權在握,想的就不是人民,而是他自己的權位和他那一夥人的利益。
 
  民進黨如今的作為,正可讓人們看清這一點,教導大家:任何統治者或團體的標籤、符號、口號、宣傳都是不可信賴的,該檢驗他們實際做了些什麼事!而且,應注意到:他們實際的做為,可能正在顛覆著他們的口號與宣稱。例如宣稱要為人民服務的,結果成了讓人民來為他服務;標榜愛台灣的民進黨,如今則可能是在害台灣,因為大部分人都認為扁下台才是對台灣未來較好的選擇。
 
  此外,還應注意:民進黨把人民切割成兩半,一塊是會投他票的,一塊是不會投他的。對於那些不會投他票的人之權益、福利、期待,根本就置之度外,甚或把他們視為敵人,並以打擊敵人來取悅自己的支持者。正因如此,故五成六成人民希望陳水扁下台,民進黨也毫不以為意。它只要鞏固屬於它那一部分的深綠票源即可。縱使支持度降到一成兩成,也無所謂,只有選總統才需要較多的支持率,像立委,就只需一小部分支持者便可。
 
  政客們向來善於充分利用這個特點,製造人民內部矛盾,分化切割「民」來讓自己做「主」。人民對此等伎倆,應多提防,才不會繼續遭到耍弄!

 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017